www.ferra.ru/ru/techlife/review/Goblin-Dmitriy-...
Как всегда, цитаты:
1) "— С переводами игр — всё. Денег уже никто не предлагает?
Дело не в том, что кто-то предлагает. Перевод серьёзного фильма — это примерно тридцать страниц машинного текста. Тридцать страниц — это не так много, как может показаться. В нормальном режиме перевожу десять страниц в день, так что за три дня фильм готов. А если взять, к примеру, второй Fallout, в котором полтора мегабайта txt-файлов, то поневоле задумаешься — в чём смысл? Деньги за это платят с моей точки зрения несерьёзные, а объём работ колоссальный"
забавно.. Неужели перевод фильма - действительно всего 30 страниц текста? cost-effecrive )
2) — Какие перспективы для нашего кинематографа Вы видите? Или пока не изменится ситуация круговой поруки? Может быть, есть примеры вменяемого кино?
На мой взгляд, главный успех нашего кино в том, что... Нет, не так. Давай вспомним, какое кино было сильно популярно в Советском Союзе? На ум приходят такие ленты, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи», «Мимино», «Осенний марафон», «Жестокий романс». Эти фильмы объединяет то, что в них нет ничего, кроме историй про людей. Там даже декораций особых нет. Получается фильм недорогой, но настолько интересный и востребованный, что до сих пор смотрят с удовольствием
...
Всё кино сейчас в телевизоре. Там массово снимают сериалы. Они, конечно, не блещут оригинальностью и качеством, но это кузница кадров. Там учатся правильно ставить свет, работать с камерой, а самое главное — как с определённым бюджетом сделать что-то более-менее приличное. Большинство проектов уходит в нехорошее и унылое, но при этом что-то и получается. И «кузница» оказывается капиталистической. Это когда тебя за свои деньги будут вертеть и так, и сяк, и ты не будешь, как Тарковский, мол «мне не понравилось», давайте ещё два бюджета, я буду заново снимать. Не прокатит, выгонят."
На самом деле вся эта сериальная кузница - это все из КВН. Я на всю эту кухню очень хорошо насмотрелся, когда еще в СТС работал. Там тоже все директора - из КВН. И камеди тоже из квн все, и старички, и новички. Только квн - это как любительский бокс или любительское фигурное катание, а лучшие потом идут в профи.
А вот романтических сериалов, как он говорит - я не помню особо. Или я просто другие каналы смотрю? Может, надо ртр смотреть, или 1 канал, там у нас сопли показывают? Хз... как-то я больше по ситкомам, тнт да мтв.
3) "Съёмка давно перестала быть чрезвычайно дорогим увлечением. Покупаешь себе Canon 5D Mark II, к нему три объектива, и всё — готова студия. «Пятак» снимает лучше, чем камера Sony, причём намного лучше! Матрица здоровая, объективы дорогие и хорошие, только звук пишет неважно. Но с этим легко разобраться.
Все резко бросились снимать видео на фотоаппараты. Например, в фильме «Брестская крепость» ряд кадров снят на «пятак» и никто не заметил «подвоха». В результате всё радикально подешевело, не надо плёнку проявлять... вообще ничего не надо. Есть компьютер и 5D — добро пожаловать в волшебный мир кино."
Вот это новость!! Интересно, не знал