Хотя самые высокие точки съёмки всё же искусственного происхождения.

1) Первая – это, конечно же, купол Собора Святого Петра в Ватикане. Чтобы оказаться на куполе, нужно подняться совсем чуть-чуть на лифте, а затем по 323-м крутым ступенькам...

2) Вторая точка для съемки Рима с высоты – это Алтарь Отечества (Капитолий). Подняться на смотровую площадку (туда где квадриги, высота 70 м), можно на лифте за небольшую плату. За это у вас отберут штатив, правда, потом отдадут, если вы сами не забудете его попросить при выходе.

там же рядом - Терраса Квадриг (il Vittoriano, piazza Venezia)
С 2007 года несколько лифтов позволяют подняться на верхнюю террасу Vittoriano, расположенную в прекрасном месте в самом сердце исторического района. Это открывает неповторимую панораму на Римский Форум, Императорский Форум, Колизей, Виа дель Корсо, и т.д

3) Холм Авентин. Авентин – это один из семи холмов, с вершины которого открывается очаровательный вид на столицу Италии. В самой верхней части холма находится прекрасный Апельсиновый сад с парком. Именно отсюда открывается все великолепие Рима и Ватикана одновременно.

4) Холм Pincio

С холма Пинчо открываются очень красивые виды на город. Чтобы попасть на него сначала нужно пройти на пьяцца дель Пополо. С нее на холм ведет достаточно крутая лестница, но подъем стоит того, ведь действительно с этого места город хорошо просматривается. Особенно красивый вид здесь в ночное время, когда весь Рим светится. Пройдя на противоположную сторону, можно оказаться на Испанской лестнице, с которой просматривается более оживленная часть города.

5) Замок св. Ангела

@темы: Путешествия