otzovik.com/review_2392019.html

Цены на жилье самые разные, зависят от уровня комфортности и удаленности от моря. Здесь можно отдохнуть практически на любые деньги, если не бояться подъемов в гору и вредных бабушек, сдающих комнаты в своих квартирах. Самый комфортный вариант - мини-отели в Мисхорском парке.
На мой взгляд, лучше всего пойти в сторону Алупки до места, где улица Южная выходит на Алупкинское шоссе, и поискать варианты на улице Южной, в таком случае, если ходить на бесплатный пляж в районе санатория Ай-Петри, можно будет избежать подъемов по многочисленным ступенькам.

Дома из крымского камня - самые лучшие, летом в них не жарко, зимой - не холодно, таких домов в Кореизе очень мало, в одном из них до революции жила прислуга князя Юсупова. В современных бетонных домах, как на снимке слева вверху - очень жарко, нужен кондиционер, и лучше выбирать квартиру с окнами на запад, тогда видно и море, и Ай-Петри. В частном секторе обычно днем отключают воду ради экономии, так было всегда. Постоянно вода есть только в санаториях, пансионатах, мини-отелях. Лучше узнать заранее, пока выбираете жилье.
В районе остановки "Мисхор" находятся магазины, в которых можно купить все необходимое.

Также Мисхор известен своей курортной поликлиникой, она же лечебный корпус санатория Мисхор - нужно пройти одну остановку обратно в сторону Ялты. Можно лечиться в поликлинике, если не покупать путевку в санаторий - оплатить консультацию врача и назначенные процедуры, в стоимость входит пропуск на пляж санатория. Для примера, стоимость массажа груди и спины - 450 и 400 рублей, ванна жемчужно-хвойная - 250 рублей, плавание в крытом бассейне - 150 рублей, посещение тренажерного зала - 100 рублей, бодифлекс - 150, грязевые аппликации - 120, ингаляции 70-100 рублей.

От поликлиники идет дорога на набережную и городской пляж Русалка - это лестница со множеством ступенек. Есть лестница к набережной и в районе остановки Мисхор, но старая, со скользкими ступеньками, спустились по ней один раз за три недели. На набережной тесно расположены палатки с сувенирами, мороженым и многочисленные кафе.

@темы: Крым, Путешествия