12:20 

Районы НЙ

Вам точно нужно в шаговой доступности от достопримечательностей?

Многие селятся например в отеле в Нью-Джерси, с другой стороны канала от Манхеттена.
Утром выходите из отеля, садитесь в автобус, за 3-4 доллара за 15 минут попадаете в центр Манхеттена. Вечером назад.
За 100-120 долларов вдвоем, спокойно можно найти, и никакой хостел не нужен. Мы обычно за 85-110 находим, если заранее резервировать.
На сайтах отелей вся инфа о транспорте есть.
Навскидку, первые попавшиеся, средней стоимости, с хорошим рейтингом:
www.daysinn.com/DaysInn/contr...earch-Days_Inn
www.cpenglewoodhotel.com/

Садитесь в автобус. Через 10-15-20 минут (зависит от того где гостинница и от маршрута) выходите на центральном автовокзале посреди Манхеттена.
Главная фишка - подобрать так, чтобы возле гостинницы была конечная остановка автобуса. Тогда едете на пять минут дольше, но зато сидя, автобусы бывают набиты плотненько по дороге в час пик.
----------------


Брайтон бич, на самом деле, одна улица «Брайтон Бич авеню». И от Брайтона уже пошли русские районы. Очень большой русский район это Шипсхед Бей, Кингс-Хайвей, район улицы Конни Айленд и т. д. То есть русские живут сейчас в большой зане Бруклина, называется это Южный Бруклин. Место неплохое, потому что рядом океан. Не очень дорогой район, но и в то же время неплохой. Практически нет черного населения и латиносов. Как правило, в Америке считается, что если черного населения нет, то район неплохой. Так исторически сложилось, я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Как я уже сказал, больше всего русских живет в Южном Бруклине.

В Квинсе есть такой район Рега Парк. Я там был всего пару раз. Там также живут русские, но преимущественно из Средней Азии: Бухарские евреи, русские из Узбекистана, из Казахстана, Таджикистана. Они предпочитают Квинс. Хотя там есть и россияне.

На Стейтен Айленде в основном частный сектор, там практически нет квартирных домов. Там живут более зажиточные русские, которые уже пожили в Бруклине, а потом купили свой дом и переехали на Стейтен Айленд. Это немного другой Нью-Йорк, как бы настоящая Америка: одноэтажная, много зелени, чисто, убрано, красивые домики. Это хорошее место, хотя в 70-е годы там была городская свалка. Стейтен Айленд был не популярен, там мало кто хотел жить. Но свалку давно закрыли и сейчас район экологически чистый и успешный для проживания. Там живет много моих знакомых, друзей. Я много раз был на Стейтен Айленде. Минус Стейтен Айленда – это мост Резано Бридж, через который надо ехать. Он стоит 13 долларов, один из самых дорогих, а может и самый дорогой мост.

Источник: immigrant.today/article/3078-zhile-v-ssha-rajon...
------------------

Вообще-то, я так подумала... А почему именно в 30 мин от Манхеттена? Это действительно будет очень дорого или чёрный район. Можно посмотреть хоть тот же Бенсонхёрст (Bensonhurst) в Бруклине. Это русско-итальянско-китайский район, довольно спокойный и очень милый. И чёрных районов только один и то довольно-таки в отдалении. А так -- с одной стороны Бей Ридж -- это русско-турецкий район, с другой стороны Боропарк -- евреи, с третьей Мидвуд -- еврейско-русский район.

На 86-й стрит самые дешёвые овощные и русские магазины в Бруклине и два супермаркета -- Keyfood и Walbaums. Там же есть клуб Таэ-Квон-До. И детский садик есть, а может и не один. И начальная школа очень приличная. И две публичные библиотеки.
А на Крапсей авенью (Cropsey Ave) -- там вообще прекрасный парк с тенисными кортами и спуск к заливу.
Кстати, если Ваша жена будет сидеть с детьми, то проблем с физическими нагрузками для малышей не должно возникнуть -- здесь такие детские площадки -- все спортзалы России отдыхают!
Я точно не помню где именно, но где-то, по-моему в районе 19-й авенью на уровне 75-77стрит я видела частную школу танцев. И у них там несколько очень не плохих еврейских центров, где тоже и танцы есть и рисование и шахматы.

Опять же -- Брайтон недалеко. Летом можно ездить на Манхеттен бич. Там и купаться сможете и барбикью пожарить, там специально для барбикью столы с лавками стоят и всё это под деревьями -- прихватите с собой шампуры с жаровней и вперёд. Только приезжать надо с утра по-раньше, а то все самые лучшие столы расхватают и придётся вам на солнышке жариться весь день. У них там и стоянка для машин есть. Я, правда, не в курсе, может она платная. Но мы и на автобусах прекрасно добирались, тем более, что из Бенсорхёрста туда идёт автобус без пересадки. За день так нагуляетесь, что...

И до Манхеттена может не за полчаса -- за полчаса-то , конечно, вряд ли доберётесь, но в пределах часа-полутора -- 100% и всего с одной пересадкой. Для Нью-Йорка это нормально.

Так что мне кажется, Бенсонхёрст -- самое то. Это вообще-то мой любимый район.

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2017-05-17 в 11:31 

Gali Inimitable
Sky Is Over
Ух ты!! Это мне пригодится! Если визу дадут вовремя)))))

2017-05-17 в 11:32 

Gali Inimitable
Sky Is Over
Ух ты!! Это мне пригодится! Если визу дадут вовремя)))))

   

Записки из интернета

главная