09:55 

Московская "реновация"

1) "Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, почему собственников квартир в домах под снос, которые не приняли участие в голосовании, автоматически запишут в список сторонников реновации жилья. Чиновник считает, что неактивные москвичи по умолчанию согласны на снос своих домов.

«Потому что большинство таких жителей - они согласны», - отметил мэр на соответствующий вопрос Кэри Гугенбергер после эфира о программе реновации на радио «Комсомольская правда»."

og.ru/society/2017/05/04/88498


2) "По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию". Сокращенная версия ее выступления опубликована в группе "Москвичи против сноса" в Facebook, а полная видеозапись семинара размещена на YouTube.

Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу"

...

На этом выступление Москвиной, казалось бы, закончилось, однако другой участник собрания решил развить тему: "Надо такие случаи выявлять, когда появляются листовки, которые фактически не соответствуют действительности. Не знаю, под статью, наверное, не попадают, подстрекательство. Но надо тоже это как-то квалифицировать".

Москвина выкриками перебила оратора и решила развить свою теорию. "Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".

newsmsk.com/article/04may2017/otrubacia.html


3) "Московские власти в рамках программы реновации жилищного фонда снесли знаменитую усадьбу Неклюдовой 19 века. О сносе усадьбы сообщило движение «Архнадзор».

Усадьба Неклюдовой является исторически ценным градоформирующим объектом. В «Архнадзоре» сообщили, что здание не может быть снесено, однако в субботу, 6 мая, экскаваторы приступили к сносу объекта.

Издание The Village со ссылкой на «Архнадзор» сообщает, что снос производился «в режиме военной операции». Движение транспорта в районе Малой Бронной было перекрыто, на месте дежурили бойцы Росгвардии."

og.ru/society/2017/05/06/88530


4) newsmsk.com/article/17mar2017/knop.html

В департамент культурного наследия поступил проект работ на главном доме усадьбы барона Кнопа (Колпачный переулок, д. 5, стр. 2), сопровождаемый актом государственной историко-культурной экспертизы. Как сообщается на сайте движения "Архнадзор", акт экспертизы призван обосновать радикальную перестройку знаменитого памятника архитектуры, находящегося в превосходном техническом состоянии.


------------------

ЕЩЕ РАЗ: "Мы слишком заигрались в демократию, господа" (с)


п.с:
Непарламентская оппозиция намерена провести две акции против программы и законопроекта о реновации. 21 мая москвичей призывают устроить протесты в своих районах, а 28 мая планируется общемосковский марш. В оргкомитете состоят партии ПАРНАС, "Яблоко", движение "За права человека" и независимые от власти муниципальные депутаты, сообщается на сайте ПАРНАСа.

Оппозиционеры намерены прийти и на первый митинг против реновации, который пройдет 14 мая на проспекте Академика Сахарова, но как частные лица, без партийной символики и политических лозунгов. "Мы придем на митинг и предложим свой проект резолюции. Там же мы начнем сбор подписей под петицией в защиту права москвичей на жилье", - сообщили в ПАРНАСе.


п.п.с: Столичные власти официально согласовали митинг 14 мая против реновации
newsmsk.com/article/04may2017/14_official.html

@темы: Политика, Новости Москвы

URL
   

Записки из интернета

главная