13:34 

Новый бюджетный кроссовер от WV\Skoda

image-auto.ru/new_auto/705-novaya-skoda-yeti-20...

Skoda решила полностью пересмотреть подход к неудачному Yeti: вместо укороченного обрезка из нормального кросса с-класса (WV tiguan, только длинной всего 4 м), и ценой как с-класс (1.3-1.4 ляма), шкода решила растянуть b-класс, сделав новый Yeti на базе fabia\rapid, и с сохранением цены b-класса (1-1.2 млн р, аналогично hundai creta или renault kaptur). Короче, новая yeti получилась существенно больше, и при этом существенно дешевле!
Правда, при этом сменив платформу..

Короче, полное повторение рецепта rapid, сделать недорогую версию, но при этом достаточно большую по размерам. Да, конечно, при всем при этом она остается фольксваген-групп, т.е дешевой быть не может, и в рамках своего класса остается чуть дороже конкурентов (как и рапид дороже соляриса), но чуть дороже бюджетного класса - это в принципе приемлимо, а особенно если это сопровождается улучшенными размерами..

длина наибольшая – 4 405 мм;
ширина – 1 793 мм;
высота – 1 691 мм;
база – 2 578 мм;
дорожный просвет – 180 мм;
снаряженная масса – 1 350 кг.

Стандартные колесные диски – R16, размер шин – 215/60


п.с: вот это правильный кроссовер для развивающихся рынков. Давно ждал такого от фольксваген. Он будет востребован и в китае, и в южной америке, и везде.. Из большой 4ки иностранных автопроизводителей, представленных в россии (wv, renault, hyundai и ford) пока только ford никак не может придумать что-то внятное в бюджетном сегменте. Ни альтернативы солярису у него нет (ford fiesta вышел очень неудачным), ни альтернативы крете (ecosport тоже разочаровывает)


п.с: возможно я поторопился. Других источников, что новая йети будет на базе фабии, а не тигуана, нет. Тем более что в размерах выросла. Вполне вероятно, это будет просто новая версия тигуана-2 от шкоды.. С соответствующей ценой.



п.п.с: Я точно поторопился. Объявили уже.
topgearrussia.ru/news/34386_Kto_tyi_Skoda_Karoq...
autoreview.ru/news/krossover-skoda-karoq-pridet...
www.skoda-suv.ru/novosti/novoe-pokolenie-skoda-...

"Новый Skoda Karoq будет почти идентичен Seat Ateca, разделив с ним и множеством других моделей группы платформу MQB... " Ну и цену обещают на уровне 1.5-1.8 млн р. То есть по сути тигуан-2 от шкоды. При этом сама машина поменьше тигуана-2, сравнима с первым, а на первый тигуан все жаловались из-за маленького багажника и малой колесной базы.

Впрочем, и компактный кроссовер от шкоды тоже ожидается, видимо. Только он будет еще компактнее. И непонятно с ценой.
autoreview.ru/news/skoda-gotovit-tri-novyh-kros...

Под обозначением Model K скрывается компактный кроссовер, который станет родственником модели Volkswagen T-Roc. Краткая характеристика такова: длина около 4,2 м, платформа MQB-A0 от автомобилей Volkswagen Polo и Skoda Fabia, скромные моторы мощностью примерно до 150 л.с. У этой модели пока нет подтвержденного имени, но дебют состоится уже в этом году.

@темы: Машинки

URL
   

Записки из интернета

главная