сходил я тут вчера в дворец Мегаспорт на евролигу, Цска-Фенербахче.. И был возмущен качеством зала, точнее насколько плохо спроектирована площадка для баскетбола: из 3 центральных секторов, где основные, самые дорогие билеты (А1, А2-А3, А4), более-менее прилично видно только из 1! Самого центрального!

И то, действительно хорошо видно только из сектора А0 (но и цена там уже VIP!), секторы А2 и А3 - это уже вид сбоку, на уровне плоскости щита, где комфортность весьма относительная.. А сектора А1 и А4, которые задумывались как боковые - это вообще за плоскостью площадки, нифига не видно..

На верхних ярусах тоже все не идеально. Комфортно смотреть только в самом цене, это места с 18-25 секторов А22 и 1-8 сектора А23. Довольно узкий промежуток, между прочим, который не покрывает и половины сектора! Места 15-19, например, это уже угол площадки.. А места после прохода (1-14 в секторе А22) - это за плоскостью прощадки уже!
И да, еще нюанс: оптимальными сверху являются 2 и 3 ряды.. Скорее даже 3. Итого я насчитал буквально 30 мест в секторах А22-А23, комфортных для просмотра. Это грустно, товарищи..


При этом, конечно, с точки зрения тусовки, всяких около-баскетбольных мероприятий (кафе, хотдоги, фан-шоп и прочее) 1 ярус гораздо оживленнее.. Если ты хочешь кого-то сводить на матч, показать "атмосферу евролиги", но надо выбирать 1 этаж, потому что сообщения между ними нет! Все лифты, лестницы закрыты.. Только по улице, только пешком.. А лучше - тусуйтесь себе там наверху, 2 буфета вам там организовали, и не выходите к приличным людям..

@темы: Спорт