Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:57 

Платные парковки-2016

realty.mail.ru/news/37060/parkovki_vo_dvorah_zh...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий обустройство платных парковок во дворах жилых домов , сообщает «Интерфакс». Документ был предложен правительством и принят голосами фракции «Единая Россия».

В законе отмечается, что размер и способ оплаты за пользование платными парковками устанавливаются владельцами парковок, при этом сейчас размер платы законодательно никак не ограничивается.


п.с: вот как вы думаете, кто будет являться владельцем платных парковок во дворах? Наши жэу, наверняка. И они 100% воспользуются этим правом. Мало нам платы за капремонт, еще будем платить за парковку в своем же дворе..

п.п.с: Законопроект предусматривает и введение платного въезда в города. Согласно документу, региональные власти, а также муниципалитеты смогут вводить «временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».


Ну круто, че.. готовимся к выборам-2018. В конце 2016 втихаря приняли, 2017 и начало-2108 пройдет в спокойном замалчивании, а сразу после выборов начнуться разговоры, а с осени-2018 и реализация этого закона.

@темы: Машинки

URL
Комментарии
2016-12-20 в 16:58 

Gali Inimitable
Sky Is Over
Зависит от проекта межевания. Его можно запросить в управляющей компании или едином расчетном центре. Межевание проводилось в Москве можно сказать Тайком (без публичных слушаний) в 2010-2014 годы Если ты попросишь проект квартала, то обнаружишь, что скорее всего у вашего дома земля - это под ним + пара метров по периметру, а двор является "территорией общего пользования". Это городская значит.

Дальше вариантов два: либо жильцы дома (отдельная веселая история) собираются и перемежевывают землю, т.е. делают свой двор - своим! (за исключением случаев, когда там сквозная дорога, с этим могут быть проблемы). Но это немедленно сказывается на сумме налога за квартиру, т.к. платим-то теперь по кадастру. То есть вся новая земля, принадлежащая дому, будет оценена по кадастру, посчитан налог (а у нас еще новая законодательная база. к 2020 году там как раз процентик-то от этой суммы достигнет максимального значения) и полученная сумма разделена между собственниками.
Либо ждем, пока город (в лице управляющей компании к примеру) решит, что тебе в "твоем" дворе можно делать бесплатно, а что нет.

Это же кстати очаровательная ловушка для тех, кто поддался на провокацию мэрии "давайте ставить шлагбаум". В большинстве районов (кроме Щукино, наши мундепы требуют сделать кнопку общего доступа на шлагбауме, за что на них далее многие подают в прокуратуру) согласовали шлагбаумы не глядя на планы межевания, т.е. фактически идет нарушение закона, т.к. жители огораживают территорию общественного пользования. Несложно догадаться, правда? После этого закона к ним придут и скажут - либо ваш шлагбаум тут продолжает стоять, но за парковку вы еще дополнительно платите городу. Либо давайте платите налог на захваченную таким образом землю. Либо снесем ваш шлагбаум и поставим свой, городской (а прикормленный подрядчик на эти работы уже будут) - хочешь к дому подъехать, касса вон там!

А делают это к чемпионату мира 2018, как я думаю. Точнее введут на чемпионат мира, типа как "только на него", потом перед выборами отменят, потом пройдут выборы, скажут "а вот помните, мы ведь запрещали бесплатный въезд в Москву на время чемпионата и как было чудесно! а давайте теперь всегда так будет".
Ну, оно и логично, пока все сидят на диванах. Даже против беспредела в своем районе или в своем дворе люди не готовы ничего делать. Плавали, знаем :((

   

Записки из интернета

главная