Более популярное место съема жилья - Московско-киевско-дражинская сторона.
Мне лично больше нравится район Спартака - к набережной и Приморскому парку (а оттуда и дорожка в Ливадию) ведет красивая пешеходная улица Пушкинская, а Приморский пляж при всей своей поганости все же существенно лучше Массандровского. Со Спартака удобно уезжать в разные пригороды Ялты - Ливадию, Мисхор, Алупку, Массандру, Никиту, Гаспру (для меня это главное, я днем стараюсь в Ялте вообще не бывать!).. Почти так же удобно, как из "Центра" или автовокзала, но в районе Спартака существенно зеленее, чище и спокойнее! Пробок почти нет.. Да, и на Поляну сказок маршрутка тоже от Спартака идет))

Если у автовокзала, куда Вы приедете, Вам не предложили желаемое по району-цене-качеству жилье, смело поезжайте на Спартак (почти весь транспорт туда идет) - в начале Пушкинской на лавочках сидят люди с табличками, сдающие здесь жилье, чаще свое, что-нибудь подберете! По "честным" ценам приличных "однушек" в этом р-не рискну предположить, что в июле и сентябре около 250-300 грн, в августе 300-350 грн. В конце июня я снимала за 200.
Улицы (примерно): Тольятти, Булевского, Маршака, Ломоносова (низ), Пушкинская-Гоголя, Боткинская, Заречная, Архивная... Еще Балаклавская, Таврическая, Володарского - но надо спросить, не высоко ли в гору, сколько пешком от Спартака. Купите или распечатайте карту, пусть покажут, где дом, прежде чем тащиться туда с вещами!

ftour.otzyv.ru/read.php?id=185842&p=40

@темы: Крым