Ситония:
Неос Мармарис — безусловно единственный крупный поселок на Ситонии. Красивый с хорошей набережной, обилием мест где можно вкусно поесть и повеселиться. Поселок окружают изумительной красоты бухты и сосновые леса. Рядом находятся казино, поле для гольфа и несколько дискотек

Пару раз ездили в соседний Неос-Мармарас - местный райцентр. Очень симпатичный город, но в нем нет нормального пляжа, поэтому выбирать его для отдыха с детьми я бы не стала.
И пару раз ходили в соседний Порто Куфо - очень глубокая бухта с узким выходом в море, где во время войны прятались немецкие подлодки. Сейчас там яхтенная марина и куча рыбных ресторанчиков. Отели тоже есть, но пляж - узкая полосочка.

Никити
Никити предлагает множество вариантов для размещения. Здесь есть все, начиная от супер-роскошных курорт до многих небольших местных отелей, апартаментов и студий. Посмотрите наш список гостиниц и квартир в Никити и его окрестностях.

Торони
Широкий пляж, есть волейбол, forum.awd.ru/viewtopic.php?f=951&t=155680&start...

Торони не богом забытое место, нормальная инфраструктура, магазинчики, фруктовые лавки и т.п. все это имеется.. Если сравнивать с другими деревеньками в этой части Ситонии, то скажем тусовки больше будет в Нео Мармарасе, Сарти, чем в Торони, т.к. развлечений (бары и т.п.) там просто больше.
Торони-это место, которое вытянуто вдоль побережья, соответственно вдоль побережья пляж, кстати с крупным песком, от этого, вода там никогда мутной не бывает; сосны вокруг.


Сарти
Сарти стал весьма популярным курортным местечком, который простирается вдоль пляжа с почетным знаком “Синий флаг”. С пляжа вам откроется удивительный вид на гору Афон, которая круто вздымается от моря и с пиком в облаках напоминает вулкан. Сарти действительно хорошее место, чтобы использовать в качестве базы для вашего путешествия на Ситонии. На променаде расположены много хороших рыбных ресторанов, с который можете наслаждаться вдохновляющим видом на гору Афон.

если Вам еще актуально, то могу посоветовать Сарти - уже второй год там был - прекрасно!..
широкий и длинный песчаный пляж с пологим входом в море... в море песок, нет не песок - золото!.. переливается на свету - нельзя оторваться!..
отдыхающие растягиваются по всему берегу - совершенно не ощущается многолюдность!..
большой выбор аппартаментов, от тех которые находятся прямо в центре поселка (в непосредственном близости от "бурлящей" жизни, до как-бы в "спальных" районах (расстояние между ними около километра) практически все находится довольно не далеко от моря!..

Вурвуру

Пляжи берега, смотрящего на Кассандру, совсем не похожи на пляжи берега, обращенного к Афону. Море между Кассандрой и Ситонией в Торонейском заливе спокойнее, прогревается быстрее. Эта сторона более обжита. Сторона, смотрящая на Афон более дикая, природная, некоторые пляжи труднодоступны, там расположены несколько больших кемпингов.
-------------

Фото Ситонии: sundayresort.gr/de/halkidiki/

ru.sithoniagreece.com/halkidiki/%D0%BF%D0%BB%D1...

dachanamore.ru/beaches_sithonia

Кемпинги Греции: www.greecetoday.ru/home/reports/156/

Самые известные кемпинги: Арменитис, Манассу, Porto Elia Camping, Lacara Camping

----------

Обзора пляжей Ситонии: www.otzyv.ru/read.php?id=173871
аа) Пляж Никити: песок
Вода: кристально прозрачная! ru.sithoniagreece.com/wp-content/uploads/sites/...
Мы рекомендуем пойти до южной части пляжа, поскольку там тише и спокойнее, и сочетание белого песка и бирюзово-изумрудное море создает впечатление, как будто вы находитесь в Карибском море

а) Агиос Иоаннис завораживает с прекрасным панорамным видом. Этот песчаный пляж, раскинувшийся на 700 метров, с чистой водой бирюзового цвета на самом деле одинь из лучших пляжей Ситонии. Прозрачно чистая и мелкая вода идеальна для плавания и для семей с детьми.

Уже через пару километров после Аг.Иоаннис, миновав "Point of view", за крутым поворотом дороги взгляду открывается изумительная голубая лагуна. Цвет воды пляжа Ковиу (Koviou) поражает - бирюза растворена в воде. Это благодаря дну из белейшего песочка. Соответственно и на берегу очень приятный мелкий белый песок.

б) За следующим поворотом дороги указатель на пляж Калогрия (Kalogria)
Пляж довольно протяженный, широкий, песчаный, организованный. На пляже два beach bar - Isla и Mango. У каждого свои зонты и лежаки, расположиться на которых можно, приобретая напитки. Можно поиграть в волейбол. Музыка.

в) Немного не доезжая пляж Лагомандра, напротив таверны "У Пирата" и апартаментов Кохили есть небольшой дикий пляж, очень симпатичный, с песком и соснами на берегу.

г) Пляд Лагомандра: elramd.com/lagomandra-sitoniya/
После пляжа Лагомандра можно смело разогнаться до самого городка Неос-Мармараса, так как пляжи в этом промежутке особого упоминания не заслуживают.

д) Порто Каррас - большой ресорт, подробно о нем я писала в первой части www.otzyv.ru/read.php?id=159413 С детьми туда стоит поехать, можно провести там целый день.

е) В Торони широкий мелкогалечный пляж, быстро становится глубоко, фантастический цвет воды, развалины крепости на краю поселка, красивый вид на большую гору и на Кассандру через Торонейский залив

ж) В Порто Коуфо фактически нет пляжа, туда есть смысл заехать для посещения рыбных таверн, которые считаются лучшими в этих местах.

з) Достойны посещения пляжи Каламитси у одноименного поселка. Греки из Салоник очень любят этот пляж. Идеальный песок, цивилизация на пляже, голубой флаг

и) Пляжи поселка Сарти протянулись на 3 км. Пляж огромный, песчаный. Великолепный вид на Афон, можно встретить рассвет с встающим над Святой Горой солнцем. Каждый год пляжам Сарти присваивают голубой флаг, часть пляжей занята лежаками и зонтами, принадлежащими кафе и отелям, часть свободна. Вдоль моря променад с кафе и тавернами.

к) Дальше идут скалы, и маленькие красивые бухточки: www.greecetravelweb.com/images/armenistis-beach...
dachanamore.ru/d/514478/d/dscf8433.jpg.jpg
f.otzyv.ru/f/10/03/47086/27013/p2105141425090.j...

Территория кемпинга Арменистис чистая, ухоженная, есть кафе, таверна, мини-маркет, медпункт, дискотека, площадки детские и для спортивных игр. Очень красивый пляж с великолепными видами.

Пляж Арменистис – оценен как один из лучших пляжей в Греции
Потрясающая красивая бухта длиной около одного километра с чистой водой бирюзового цвета и белым песком. Морское дно также песчаное и это место идеально для семейного отдыха с детьми. С берега открывается прекрасный вид на море и силуэты лодок на фоне горы Афон.

л) Вурвуру непонравился.. Узкие пляжики, много народа, водоросли


===============================

Кассандра:

Наиболее оживленные курортные города на мысе: Неа Муданиа (57 км от Салоников), Калифеа (78 км), Пефкохори (99 км), Ханиоти (96 км).



Калифея — один из трех крупнейших туристических поселков на Кассандре. Название поселка переводится как «прекрасный вид», здесь красивая природа множество таверн, ресторанчиков. Здесь же — крупнейшие на первом «пальце» дискотеки и боулинг.

Паллини бич: goo.gl/maps/eTLd2QdSxxu

Криопиги

Полихроно

Ханиоти — еще один поселок, куда нужно стремиться любителям «потусоваться». Здесь множество сувенирных магазинчиков и таверн.

Певкохори — в переводе «сосновое село», один из лучших поселков на полуострове Кассандра. Знаменит единственной в Халкидиках набережной с большим количеством баров.

Сани Бич (Касандра)

Тоже 5* отель, находится вдалеке от большинства поселков, и обладает более-менее пустым пляжем.

@темы: Греция